- spec espace -
來自 日本 「 外太空 」概念的「 Spec ēspace 」 眼鏡品牌 ,用「 創造力 」誕生無感無壓的眼鏡設計,釋放你顏面「 負擔感 」,成為 日本無螺絲眼鏡 的代表角色。

Spec ēspace 眼鏡創辦人 「 山岸譽 」繼承了父親的眼鏡製造公司,從 OEM 代工廠 轉型為 自創品牌 的形象,並與志同道合的夥伴 齊藤健志 、 毛利勝博 三人共同設計,彷彿是太空戰士般,捍衛著夢想與汗水的結晶。
Spec ēspace 品牌 2001 年創立至今,以「 包覆性 」 無螺絲鏡架設計 ,在 日本 福井縣 鯖江 手工眼鏡 重鎮自成一派,創立顛覆日式傳統的 三無思維 :「 無焊接 、 無螺絲 、 無鉸鍊 」眼鏡,加上運用人體力學結構的貼心考量,讓 Spec ēspace 不僅能適應靜態生活,連動態時刻也能輕鬆上手,名副其實的「 動靜皆宜 」。

Spec ēspace 眼鏡 最著名的 無螺絲包覆性眼鏡設計 ,是經由多次研究開後發,終於尋找到最適合人體面部五官的重量與施力。鏡架選用 一體成型 的 B-titanium ( 彈性鈦金屬 ),彎曲服貼於頭部,配載 橡膠腳套 完成包覆性的套裝結構,其 框面分離的 鏤空設計 ,讓鏡架在進行彎曲動作時不會影響鏡片,保持靜態視野,鏡腳又可輕鬆配合配戴者的輪廓大小。