- Randolph -
Randolph Engineering (RE) 眼鏡品牌,自1980年代起成為 美國正式軍備用品 (具美國軍備檔案編號),它承載著許多故事和記憶,也出現在美國大小戰役之中,甚至涵蓋 1990年「波斯灣戰爭 Desert Storm」(沙漠風暴行動) 裡所使用的 M17 生化面具,也投入了 RE 公司的開發心血。

憑藉如此驚人的紀錄,Randolph 品牌時至今日 在美國仍享有超高人氣,也深受不少名人、影 星愛戴,許多戰爭電影、好萊塢動作片中也能看到 Randolph 眼鏡 的身影。
Randolph Engineering 眼鏡製造公司成立於1972年 ,是由波蘭移民Jan Waszkiewicz和Stanley Zaleski 共同開創的,最早兩人在波士頓南部的一間小模具公司相識,而後又一同輾轉到了美國知名的「American Optical (AO) 公司」工程部任職,歷經10年的同甘共苦,他們決心一起打拚屬於自己的「美國夢」,於是創立了 RE 公司。

1970年代 當時美國軍用眼鏡皆由不少人熟知的「American Optical (AO) 公司」製造生產,而 Randolph 積極投入產業分包的工作,每年皆有超過 20萬的生產分包訂單,但隨後 AO 公司因為研發負責人離去,加上Randolph公司創辦人 Jan 的 兒子奮力爭取,終於在1982 年與美國空軍簽訂合約,生產 美軍專屬編號 MIL-S-25948 的 HGU-4/P 太陽眼鏡。
隨後1990年美國國防部與 Randolph 合作開發,年產 7 萬組 使用於波斯灣戰爭「沙漠風暴行動」中的「M17生化防毒面具 (框架的部分)」,在戰爭結束時總共交付了20 萬組產品,並且完全無瑕疵退換,此一役成為 Randolph 眼鏡光榮的標誌,更在2000年後獲得 美國 陸、海、空軍、海陸戰隊、海岸警衛隊、NASA 的專用眼鏡生產合約(FOC),持續到今日。

擁有純正美國血統的〔Randolph 〕100%美國制作,每一副眼鏡皆透過「230道工序」製作,以經驗豐富的「手工焊接技術」完工。焊接點具有高強韌性,加上採用世界最優良的「特殊(不銹鋼) 合金」,研發出緊密的分子結構,達到 抗氧化(生鏽) 的效果,更通過美國撞擊力測試,即使鏡架扭轉彎折仍不會斷裂。因為品牌的軍用性質,更成為眾多好萊塢動作片中男星配戴的墨鏡。
“Authenticity is very, very cool, and nothing can be more authentic than Aviator sunglasses that are literally made for the US military.”

「正統」是非常酷的,沒有其他的眼鏡會比真正為美國軍人所製作的眼鏡更純正。
–《ForbesLife》雜誌