- classico -
CLASSICO簡介

CLASSICO 品牌緣起

 

Gary -眼鏡監製-

 

Gary 的父親從事眼鏡製作超過35年,協助國內、國外精品品牌OEM製作眼鏡。Gary 本身為接案攝影師,退伍後利用家裡資源開始幫國內設計師品牌代工製作眼鏡,代工一段時間後想要製作自己品牌的念頭,於是 CLASSICO 這個品牌就這樣開始在心中雛形。

 

Tom -創意監製-

 

熱愛設計的過期男孩。年輕的時候迷戀手工眼鏡。年過30後,又愛上了老vespa。從事品牌設計並喜愛老式氛圍的設計師。他成立品牌是為了分享更多美好的事物。能夠以設計師的力量。為世界帶來一點點的美感。

同樣熱愛復古經典之物的兩個人,在一次老機車(vespa)車聚相識之後有了相同共識於是就開始計畫 CLASSICO 品牌籌畫。我們想要呈現的就是將過去美好的經典事物重新設計製作呈現給在當下的你我!
數量:
產品詳細介紹

CLASSICO向復古經典致敬我們使用有溫度的版料嚴選製作,極簡線條內外兼俱的完美姿態。更能展現自我獨特、風格的生活態度。每隻框板經過匠師雙手潤飾後,氛圍更顯圓融,用料極為講究,炭黑的質感更是不在話下。深色版料與手工烙印上色搭配得宜。這樣的極致工藝透過手掌的觸摸更能感受到CLASSICO的簡單美好。沒有使用奢華的包裝,連木盒也堅持需手造。選用表面未經處理的原木材。設計師將復古元素混合現代氣息都放入了這個類標本盒的木框裡,透過光,您將在盒中發覺我們另外一面頑固的工匠魂。

 

Your eyes can still reach the places that your feet cannot; your soul can still reach the places that your eyes cannot. - Hugo

腳步不能達到的地方,眼光可以到達;眼光不能到達的地方,精神可以飛到。

關於眼鏡製造

 

目前 CLASSICO 眼鏡材質大多是以板料材質為主(醋酸纖維 Acetate),也製作其他材質 例如鈦合金等。

產地是在大陸製造。早期眼鏡產業鏈都在台灣,後來因為對岸開放之後台灣許多製造板料眼鏡的工廠通通遷移至大陸,所以當時就將技術及人員帶進大陸設廠。大陸目前為全世界前五大製造眼鏡的產地! 我們將我們的設計結合師傅的技術產出 CLASSICO 鏡框。