- Oliver_Peoples -
oliver peoples簡介
品牌創辦人之一Larry Leight在當年憑藉自己對老眼鏡的興趣及多年來對Vintage眼鏡巿場的觸覺,無意中 在巿埸發現了一批vintage珍品,這批眼鏡大多是美國製的Bausch & Lomb和American Optical,眼鏡不但是絕版,還要是全新連包裝都沒有開封的,當中還包括了精美的眼鏡飾物、金絲梨形眼鏡及clip on,購入這批貨的同時連同了一張相信是這批貨的最早擁有人Oliver Peoples 的簽名。在1986年Larry 同Dennis Leight 兩兄弟完成了他們的夢想,在美國加洲開設了首間眼鏡精品店,為了紀念Oliver Peoples,Larry便將他的店及品牌以這人的名字命名。
數量:
產品詳細介紹


初期,店內專門售賣從世界各地搜尋及在拍賣會投得的古董眼鏡,它們大部都是從未使用過的Dead Stock及Vintage珍品。
在1987年才開始發售OP自家產品,OP-505便是當年專門店打頭陣的型號。

1987年~Andy Warhol,美國著名pop art 藝術家,在Manner Vogue’s的封面上戴上了第一副由Larry親自設計的太陽鏡框”Identity”。
鏡框在Andy Warhol演繹之下,令OP這個品牌名字迅速在美國各大報章及雜誌走紅。

1988年~首個OP廣告由Larry 同 Dennis 兩兄弟自家製作,廣告題材是”working opticians”,廣告中介紹了OP員工如何合力製作全新系列,顯示了OP的員工的團隊精神及合作性,同時帶出了OP每一位員工都是專業視光師的訊息。

1989年~OP-505換上新裝,梨形膠圈和鏡腳部份用上了名為"東京玳瑁(Tokyo Tortoise)"的acetate板材,更附上採用相同物料和顏色製成的精美鏡盒。這款特別配色更被比華利山的高級地標Neiman Marcus百貨公司展示在有超過一百萬名讀者的聖誕目錄中,令OP的作品引起了極大回響及超額認購。
同年OP的報道還出現在美國時代雜誌內,一整頁的報導刋登了OP的成名路,還包括了與紐約巿頂級眼鏡零售店的訪問。
訪問中,被訪者都一致讚揚OP在美國眼鏡業的成就及貢獻,他們還提及從未見過這麼有份量的眼鏡作品在美國出現,這番話除即令OP在國際眼鏡舞台上受到高度關注。同年Oliver Peoples首間海外專門店設於日本東京。