- nikon -
Nikon 簡介

鏡片材質

讓鏡片具備高透光率使光線能充分透過鏡片的要素是材質的純度和均勻性。Nikon鏡片一直致力於開發各種光學產品的材質,以滿足各種需求。Nikon以先進的材質技術,製作出最薄,最清晰的鏡片而聞名。

光學設計

鏡片的設計決定了它的功能。你需要看得很遠嗎?還是近距離看得很清楚?或兩者?Nikon鏡片在精密和量身訂製方面的先進設計技術,可為您提供更清晰,更清晰,無失真的視覺。

鍍膜

鍍膜的作用是控制光線並減少反光。鍍膜也應用於鏡片外層,目的是防水和防油,防止靜電並更耐刮。在配戴眼鏡的情況下,Nikon的鍍膜技術使鏡片更清潔、更清澈、更銳利、更耐用

數量:
產品詳細介紹

Nikon公司創始於1917年,第二年開始生產光學玻璃產品。從那時起,使用者的嚴格要求和Nikon對生產製造不妥協的態度,一直是驅動Nikon提供無與倫比產品品質的主要原因。這種精神Nikon持續秉持不間斷。

1917
於日本成立光學儀器部和光學製造廠三家日本領先的光學製造商合併成為一家綜合型光學公司,稱為Nippon Kogaku K.K.(Nikon株式會社的前身)

1946
第一付Nikon鏡片「Pointal」正式上市
Nikon鏡片業務始於1946年,銷售Pointal鏡頭開始。從那時起,Nikon一直是眼科光學領域的領先創新者,在材料,設計和鍍膜方面取得突破性創新。

1983
Nikon推出第一款具良好抗刮性能的防眩光鍍膜
Nikon推出第一款具良好抗刮性能的防眩光鍍膜,這項技術很快地在日本受到推廣普及,現在在日本幾乎100%的鏡片都採用此種鍍膜的特性。

2000
Nikon推出自身產品線中最薄的鏡片材質- 1.74鏡片折射率
率先掀起一場鏡片材質革命,1.74超高折射率鏡片很快被市場接受。如今,Nikon製造超高折射率1.74雙面非球面鏡片,為自身產品線中最薄、最輕的鏡片。

2002

推出第一款依據框型來量身訂製的單焦點鏡片-「視逸客製化單焦點鏡片」
使用最新數位車削技術,「視逸客製化單焦點鏡片」依照鏡框形狀優化,在當時擁有最佳的光學性能。

2004
Nikon推出「全功能系列-雙面設計 漸進鏡片」
對影像清晰度苛刻要求的配戴者提供更高水準的鏡片,Nikon推出了其首款雙面設計漸進鏡片-「全功能系列-雙面設計 漸進鏡片」(Presio W), 獨家像差消除網成為光學鏡片市場的一大突破。

2005
Nikon推出「舒壓鏡片」,為第一款能減低視覺疲勞的鏡片Nikon推出的舒壓鏡片有效緩解眼睛疲勞,特別是對於長時間近距離用眼的人。

2006
視逸系列上市
Nikon推出旗下最高端的產品線-「視逸系列」持續為鏡片市場帶來革新,包含「視逸客製化單焦點鏡片」、「視逸客製化漸進鏡片」、「鑽石鍍膜第二代」、「視逸客製化高彎度單焦點鏡片」和「頂級客製化舒壓鏡片」等產品。

2011
Nikon推出「濾藍光鑽石鍍膜」
由Nikon研發出的「濾藍光鑽石鍍膜」(See Coat Blue),為第一款能過濾藍光和提升影像對比度的鍍膜,榮獲日本Good Design Awards設計大獎。

2016
Nikon推出「睛亮鑽石鍍膜」
Nikon持續創新領先業界,研發出「睛亮鑽石鍍膜」,為市面上第一款能提高影像明亮度和對比度的鍍膜,解決在光源不足環境下眼前物件看得很吃力的問題,推薦40歲以上配戴者使用。

2017
Nikon集團100週年紀念

 

Nikon光學鏡頭存在於每一個Nikon產品中,從相機到IC / LCD計步器及掃描儀、從顯微鏡到望遠鏡。

為了持續創新,每個部門的研究和開發都圍繞共享一個基本技術的共同平台進行:Nikon核心技術中心,專注於光電子和精密技術。